Судьба Кличка решена: появилось экстренное заявление, такого не ожидал никто

Люди Політика Україна

Украинское правительство решило судьбу Виталия Кличко, который находится на должности мэра Киева

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук у себя в Facebook.

«Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет», — отметил он.

Сообщает proua.com.ua

Колеги-журналісти, відповідаю всім одразу. Питання погодження звільнення Віталія Кличка було обговорено з урядовцями. Прийнято рішення, що чинним складом Уряду розглядатись воно не буде.

 Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко погубил свою политическую карьеру необдуманным поступком. Так считает журналист Вячеслав Чечило. На своей странице в Facebook он прокомментировал поездку столичного мэра в США и его желание объединиться с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко.

По словам Вячеслава Чечило, за последние дни Виталий Кличко своими попытками спастись от увольнения лишь усугубил ситуацию. Когда Андрей Богдан призвал его уволиться , градоначальник не выдержал и начал действовать. Так накануне он отправился в Нью-Йорк, где провел беседу с местным мэром Руди Джулиани. Который по совместительству являетс ещё и адвокатом Дональда Трампа. Блогер уверен, что украинский чиновник пожаловался американскому коллеге на команду президента Владимира Зеленского.

«За последние три дня Кличко успел пожаловаться на Зеленского Джулиани и объединиться с Ляшко против «зеленой чумы». Какое досадное самоубийство».

Пользователи социальной сети поддержали ироничное высказывание автора. Многие украинцы тоже предположили, что время Виталия Кличко у власти стремительно подходит к концу — он был обречен с самого начала.

«Сопротивляется, как может»; «А немцы нам его в президенты насаждали — радикально перестал уважать немцев после этого»; «Самоубийство было, когда он решил в политику пойти. Сейчас это похождения живого мертвеца»; «Ничего вы не понимаете. Это тайные приемы тайского бокса в действии)»; «Мало того, что дурак, еще и ябеда)»; «Боксер умеющий обращаться с вилами — сила»; «Новая политическая сила будет называться «УДАР Кличко Ляшко»?»; «Вертится, что тот уж на сковородке…».